Шамбала (Methi seeds)
Это моя наилюбимейшая специя!
Шамбала (Trigonella fenumgraecum) относится к семейству бобовых. Это излюбленное растение индийцев. В пищу используют как листья, так и нежные стебли.. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах и закусках. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. (!!!) Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким.
Честно скажу, что у нас приобрести данную специю в НЕ в порошковом виде достаточно проблематично. И ввоз в оригинале это уникальную вещь строго ограничен. Но если у вас есть возможность приобрести, например – листья шамбалы, даже и не раздумывайте: покупайте сразу! (и не только себе, а и своим близким). При добавлении этой супер-штуки в большинство блюд, вы будете просто балдеть))), честное слово.
Издревле считали, что: Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы, укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Наружно применятся при лечении ран и ожогов, Даёт согревающий эффект, обладает антибактериальными свойствами и используется при лечении диабета. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.
Это моя наилюбимейшая специя!
Шамбала (Trigonella fenumgraecum) относится к семейству бобовых. Это излюбленное растение индийцев. В пищу используют как листья, так и нежные стебли.. Его квадратные по форме, плоские коричневато-бежевые семена незаменимы во многих овощных блюдах и закусках. Семена шамбалы имеют горьковатый привкус, поэтому не берите больше, чем указано в рецепте, и будьте очень внимательны, поджаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. (!!!) Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, они сделают блюдо горьким.
Честно скажу, что у нас приобрести данную специю в НЕ в порошковом виде достаточно проблематично. И ввоз в оригинале это уникальную вещь строго ограничен. Но если у вас есть возможность приобрести, например – листья шамбалы, даже и не раздумывайте: покупайте сразу! (и не только себе, а и своим близким). При добавлении этой супер-штуки в большинство блюд, вы будете просто балдеть))), честное слово.
Издревле считали, что: Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром после родов, чтобы, укрепить спину, восстановить силы и стимулировать приток грудного молока. Наружно применятся при лечении ран и ожогов, Даёт согревающий эффект, обладает антибактериальными свойствами и используется при лечении диабета. Шамбала стимулирует пищеварение и работу сердца, помогает при запорах и коликах.
http://kulinar-swetlana.blogspot.com/2011/10/cardamoms.html
ОтветитьУдалить