понедельник, 3 октября 2011 г.

АЗБУКА СПЕЦИЙ Имбирь (Ground Ginger)

Про эту специю можно говорить очень-очень долго. Ведь она - очень ценная специя, и те, кто ею пользуются, давно оценили ее замечательные качества. Это светло-коричневый узловатый корень растения (Zingiber offiсianalis). Он применяется во всех видах индийских блюд. Сушеный имбирь острее свежего (одна чайная ложка сушеного имбиря равна одной столовой ложке натертого свежего имбиря.). Да, и молотый имбирь рекомендую использовать как можно быстрее.
Я лично применяю имбирь при приготовлении большинства блюд, но самую чуточку.  

Издревле считали, что: Имбирь применяется при коликах и несварении желудка. Он также помогает при болях в животе (для этого его нужно есть в небольших количествах), а имбирный чай замечательное средство от простуды. Рекомендует употреблять одну чайную ложку свежего натертого имбиря с лимонным соком и щепоткой соли перед обедом. Эта смесь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, накопившихся в пищеварительном тракте. Можно делать также Имбирные ванны, которые создают состояние свежести и расслабленности и облегчают боли в теле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий