понедельник, 3 октября 2011 г.

АЗБУКА СПЕЦИЙ Кардамон (Cardamoms)

Относится к семейству имбирных (Elettaria cardamomum). Его бледно- зеленые стручки главным образом применяют для ароматизации сладких блюд. Семена кардамона жуют для освежения рта и стимуляции пищеварения. Белые стручки кардамона, которые являются ничем иным, как высушенными на солнце зелеными, легче достать, но они менее ароматны. Если вы использовали при приготовлении целые стручки, выньте их из блюда перед подачей на стол, а если они попались вам при еде, то отложите на край тарелки, их не следует, есть в целом виде.
Если по рецепту требуются только черные семена кардамона, имеющие острый вкус, то извлеките их из стручков и растолките в ступке пестиком или на доске скалкой. Свежие семена кардамона гладкие, однородного черного цвета, а старые становятся морщинистыми и приобретают серовато-коричневый оттенок.
Хоть основное применение данной специи при приготовлении сладких блюд, но я кардамон добавляю и в мясные блюда. Попробуйте. Кстати, его добавляют даже, когда готовят арабский или турецкий кофе.
 Издревле считали, что: что кардамон укрепляет сердце и лёгкие. Выводит газы, уменьшает боль, обостряет ум, очищает и освежает дыхание.

1 комментарий: