понедельник, 3 октября 2011 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ СПЕЦИИ:

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ СПЕЦИИ: 
 Внимание!!! Для пряностей вреден яркий солнечный свет, высокая температура и влажность, кухонные запахи и совместное хранение различных видов пряностей.
Прежде всего баночки со специями должны быть небольшими - при длительном хранении специи теряют свои аромат, вкус и ценные свойства, поэтому их должно быть немного – столько, сколько нужно для добавления в пищу. Кроме того, содержащиеся в специях эфирные масла, которые и составляют их главную ценность, легко улетучиваются, поэтому баночки
должны быть с плотно закрывающимися или, еще лучше, завинчивающимися крышками. А значит, в деревянных и керамических баночках специи хранятся хуже, чем в пластмассовых (правда я не люблю сочетание: пластмасса-пища) или стеклянных (!!!).
Свои полезные свойства пряности сохраняют лучше в неразмолотом виде, и при правильном хранении они эффективны в течение года, поэтому запасы создавать бессмысленно.
 И запомните: Чтобы сделать еду ещё более аппетитной, требуется совсем немного специй. И вы, вкладывая свою душу в приготовление будете придавать повседневным пище бесконечное разнообразие, каждый день, готовя новые блюда. Овладев этим бесценным знанием, пришедшим из глубины веков, Вы познаете высший вкус! А потом вспомните меня добрым словом, когда все сбегутся на ваши аппетитные запахи!!)))

Да, и ещё: никогда не бойтесь экспериментировать. Ведь так рождаются кулинарные шедевры!!! А я в ВАС верю!!!
Мир Вам и Вашему дому!

Комментариев нет:

Отправить комментарий