понедельник, 3 октября 2011 г.

АЗБУКА СПЕЦИЙ Кумин (Jeera Cumin, Jeera Cumin powder)

Семена белого индийского тмина (Cuminum cyminum) – это важный компонент в рецептах овощных карри, рисовых блюд и закусок. Хотя молотый кумин продается в универсамах, лучше смолоть его самим. Если по рецепту требуется поджаренный кумин, положите нужное количество семян на заранее подогретую сковороду и поджаривайте их, периодически встряхивая сковороду, пока они немного не потемнеют и не начнут распространять специфический аромат. Если требуется поджаренный молотый кумин, измельчите уже
поджаренные семена в электрокофемолке или в ступке. Чтобы семена кумина придали пище характерный вкус, они должны быть, как следует поджарены.Кумин, по истине, очень интересная специя. И очень старая)). Есть свидетельства, что он был известен египтянам 5 000 лет назад, его обнаружили в пирамидах. И, вообще, отвлеку вас чуть-чуть. Интересно, то, что в древности кумин считался символом алчности и злобы. Любопытно, но к наступлению средневековья его репутация резко изменилась: кумин стал символом преданности и честности. К примеру, в Германии, где кумин до сих пор считается популярной специей, жених и невеста носили по щепотке семян кумина, символизирующего их верность друг другу. И в той же Германии кумин широко распространен в традиционной кухне, в таких классических рецептах, как квашеная капуста, маринады, колбасы и мюнстерский сыр. Вот так. Нуу, ладно. Чего-то я заболтался.
Данную специю я очень широко применяю при приготовлении, опять же, мясных блюд (кумин всегда «дружит» со своим братом – кориандром). Ещё раз напоминаю: лучше брать семена данного растения и самому их перемолоть в порошок.
 Издревле считали, что: Семена кумина способствуют пищеварению. Это естественное медицинское средство, использующееся как тонизирующее для молодых матерей. Если кормящая мать сталкивается с проблемой недостатка молока, она может употреблять порошок кумина, разведенный в воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий