понедельник, 3 октября 2011 г.

АЗБУКА СПЕЦИЙ Кориандр (Dhanaya seeds, dhanaya powder)

Кориандр (Dhanaya seeds, dhanaya powder)
Цельные и молотые, круглые, очень ароматные семена растения (Соriandrum sativum) одна из основных пряностей, используемых в ведической кухне. Обычно кориандр измельчают непосредственно перед употреблением. Он придает пище свежий весенний аромат. Чтобы получить сильный аромат, покупайте целые семена и размалывайте их непосредственно перед употреблением в кофемолке. И запомните:
Товарищ Кориандр совсем не хранится в виде молотого порошка, лучше покупать целым и молоть, когда нужно.
Я применяю данную специю при приготовлении мяса. Ням-ням.
 Издревле считали, что: Масло кориандрового семени помогает усваивать крахмальную пищу и корнеплоды. Дает охлаждающий эффект.

1 комментарий: