понедельник, 3 октября 2011 г.

АЗБУКА СПЕЦИЙ Фенхель (Fennel)

Фенхель (Fennel)
Семена растения - Foenicium vulgare. Известен также под названием сладкий тмин. Его длинные бледно-зеленые семена похожи на семена тмина и кумина, но больше их по размеру и отличаются по цвету. По вкусу они напоминают анис или лакричник. Поджаренный фенхель можно жевать после еды для освежения рта.
Лично я применяю данную специю при приготовлении рыбных блюд. Именно он придаёт еде приятный и оригинальный вкус.
Издревле считали, что: Фенхель улучшает пищеварение, стимулирует приток грудного молока у кормящих матерей и очень полезен при гастритах, язвах желудка и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Комментариев нет:

Отправить комментарий