Самая популярная специя ведической кухни. Она представляет собой корень растения также из семейства имбирных (Curcuma longa). Корень всех оттенков, от темно-оранжевого до красновато-коричневого, НО в сушеном и молотом виде всегда ярко-желтый. У этой специи есть великолепное качество: Она отлично храниться и долго не теряет своих качеств. Лично мне куркума очень нравится, и я её добавляю в большинство приготовляемых блюд: в рисовые, мясные,…. и даже, в макаронные изделия. Ведь размах «господства» куркумывелик:
Ведь в качестве пряности её употребляют и с омлетами, и при приготовлении светлых соусов, супов-пюре, разнообразных салатов, всего спектра рагу. Куркумой можно подкрашивать рис (где-то, расчёт - на кончике ножа на 1 килограмм). Можно преспокойненько натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркумой подкрашивают горчицу, масла и сыры, и, даже – ликеры )))
Внимание! С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается! (особенно осторожней тем, у кого газовая плита)).
Издревле считали, что: куркуму добавляют к богатой протеинами пище, чтобы помочь перевариванию. Действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Употребляется при артритах и как бактерицидное средство. Куркума также очищает кровь, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. А при наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.
Ведь в качестве пряности её употребляют и с омлетами, и при приготовлении светлых соусов, супов-пюре, разнообразных салатов, всего спектра рагу. Куркумой можно подкрашивать рис (где-то, расчёт - на кончике ножа на 1 килограмм). Можно преспокойненько натирать цыплят-гриль, чем снимается запах птицы, а корочка приобретает золотой цвет. Куркумой подкрашивают горчицу, масла и сыры, и, даже – ликеры )))
Внимание! С куркумой надо обращаться осторожно, поскольку она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгорается! (особенно осторожней тем, у кого газовая плита)).
Издревле считали, что: куркуму добавляют к богатой протеинами пище, чтобы помочь перевариванию. Действует как успокаивающее при респираторных заболеваниях, таких как кашель и астма. Употребляется при артритах и как бактерицидное средство. Куркума также очищает кровь, излечивает язву, помогает при диабете, применяется как мочегонное средство. А при наружном применении куркума излечивает многие заболевания кожи и очищает ее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий