Давно хотелось бы вам поделиться своими скромными познаниями в выборе специй, а так же дать несколько практических советов. Думаю, что данный материал будет весьма для вас полезен, а блюда, приготовленные Вами будут ещё вкуснее))
Так что же такое – специи???
1. Асафетида (Yellow powder)
Этот желтый порошок с легко узнаваемым запахом, сразу пробуждает огромный интерес у любого, кто его видит. На самом деле это ароматическая смола корней растения
(Ferula asafoetida). Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Обычно она продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Интересно то, что эта специя была довольно популярна ещё в Римской империи.
Асафетиду без зазрения совести можно применять при приготовлении мясных блюд (особенно, из баранины), а также овощных и рисовых.
Но не переусердствуйте!!! В больших количествах она даже ядовита.
Так что же такое – специи???
1. Асафетида (Yellow powder)
Этот желтый порошок с легко узнаваемым запахом, сразу пробуждает огромный интерес у любого, кто его видит. На самом деле это ароматическая смола корней растения
(Ferula asafoetida). Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Обычно она продается в виде смолы или тонкого порошка. Смола чище, чем порошок, однако ее нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы. Интересно то, что эта специя была довольно популярна ещё в Римской империи.
Асафетиду без зазрения совести можно применять при приготовлении мясных блюд (особенно, из баранины), а также овощных и рисовых.
Но не переусердствуйте!!! В больших количествах она даже ядовита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий