| Вот вчера решил приготовить себе хреновухи :) Очень очень вкусная и полезная настойка. Пробывал ее в разных заведениях но все время что то не нравилось, то слишком сладкая то слишком "хреновая" :)
Три рецепта хреновухи, вот они :
1.
200 г. кубиками порезанного хрена (можно подсушить немного в духовке), 20 г. сахара, 1 л. водки.
Настоять 5-7 дней, процедить и, не злоупотребляя, пить охлажденной, получая удовольствие.
2.
Не будем испытывать иллюзий - несмотря на все советы самым популярным напитком была, есть, и судя по всему, будет водка. Что ж, интересующимся можно посоветовать разнообразить свой стол настойками быстрого приготовления - 30-40 минут вполне достаточно, что бы придать водке неповторимый аромат огородных трав, зелени смородины, вишни, свежих овощей и фруктов. Взять, к примеру, ставшую популярную в последнее время хреновуху - настаиваем полчаса бутылку водки на порезанном лапшой не очень крупном свежем корешке хрена, а затем сливаем в графин, иначе напиток приобретает ненужную серьезность. В качестве напитков отлично подходит охлажденное светлое пиво (в нефильтрованое пшеничное попробуйте добавить ломтик лимона) и легкие вина. Только договоримся напоследок: не подавать к жирной еде холодные напитки.
3.
Рецепт от Л.Я.Гаевской. Только у нее называется "Хреновочка": "0,5л. водки, 1/2 корешка хрена. По 1 горошине черного и душистого перца, 1 бутончик гвоздики, корица, 1 большая ампула глюкозы. Хрен разрезать на 4 части, корицу, гвоздику и горошек черного душистого перца растолочь и залить бутылкой водки, добавить глюкозу. Закупорить и настаивать 3-5 суток."
На мой взгляд самым оптимальным рецептом приготовления будет так.
на литр водки два корешка хрена порезать длинной соломкой (можно потереть на терке но лучше такчтобы потом не процеживать) добавить 3 столовые ложки меда (можно чуть меньше, я лично не сюблю сладковатый привкус) перец горошком и семена укропа. настаивать неделю. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий