пятница, 13 апреля 2012 г.

Картошка с колбасой (быстрый ужин)

Картошка с колбасой (быстрый ужин)
Представьте что вам звонят друзья и радостно сообщают, что будут минут через 20. Возникает вопрос - чем кормить? Вот, на мой взгляд довольно простой рецепт.
 Как это называется - я не знаю. В книге, откуда я брал рецепт, было написано просто "Картофель с колбасой чоризо. Блюдо мексиканской кухни".
Я долго пытался выяснить что это за колбаса такая хитрая. В ближайших магазинах я ее не нашел, поэтому использовал обычную салями.
Хотя можно добавить и любую копченую жирную колбасу. Понадобятся еще картошка, лук, сладкий перец, помидоры. Я намеренно не сообщаю точное количество ингридиентов ;) Дело в том, что все зависит от вашего вкуса и, разумеется, от объема посуды в которой вы будете готовить. У меня ориентировочно получилось так:
- картошка - около килограмма
- помидоры - столько же
- сладкий перец - две большие штуки
- лук - полторы средних луковиц
- колбаса - грамм 350-400 (маленький такой батончик)
- специи, соль, перец
- бульон (можно из кубиков), в крайнем случае можно заменить обычной водой.

Сам процесс приготовления:
1. Режем все ингридиенты. Колбасу и картошку я резал довольно крупно (кубики по 1-1,5 см). Мне кажется что так будет вкусней. Лук, помидоры и сладкий перец (из перца предварительно удаляем семена) шинкуем как в зажарку для супа. Хотя помидоры и перец тоже можно крупно, а вот лук я бы рекомендовал все-таки помельче. Да, чуть не забыл - помидоры лучше предварительно очистить от кожуры. Для тех кто не знает как - выкладываем помидоры в глубокую посудину и заливаем кипятком на 2-3 мин. Кожица полопается, а дальше уже руками ее снимаем. Для особо гурманистых можно из помидор еще семечки удалить и порезать одну мякоть.

2. Непосредственно для приготовления нам понадобится глубокая посудина. Крайне желательно с толстыми стенками: казанок, чугунок, гусятница и т.п.
Я это все делал в гусятнице. Ставим ее на огонь и наливаем туда пару ложек растительного масла. Небольшое замечание - если вы добавляете кроме колбасы еще и бекон или (не приведи господи - сало!), то растительное масло можно не добавлять - растопится бекон и жира будет достаточно.
Когда масло раскалится, кидаем туда колбасу и начинаем ее жарить. Жарим до тех пор, пока в колбасе не начнет плавится жир. Шумовкой вытаскиваем колбасу и откладываем в сторону.

3. Вытаскиваем колбасу и кидаем в этот жир картошку и лук. Жарим 5 минут постоянно помешивая. Потом кидаем перец и жарим еще 5 минут.

4. Далее кидаем обратно колбасу и помидоры. Еще 5 минут мешаем.

5. Заливаем бульоном (водой), солим, перчим по вкусу и тушим на слабом огне пока картошка не станет мягкой (минут 15-20).

Все. Приятного аппетита :)

ЗЫ: Так как я люблю все острое, то я туда добавил мелко порезанный чили (половинку). Можно добавить чеснок, тмин и все что душе угодно. Вообще блюдо не претендует на четкое исполнение рецепта. Можно в принципе добавить все мясные и колбасные обрезки какие найдутся у вас в холодильнике. Получается эдакий вариант солянки.

И поверьте - это действительно готовится быстро и получается очень вкусно :) Большая часть времени занимает резка овощей, чем сам процесс приготовления.

Комментариев нет:

Отправить комментарий