пятница, 13 апреля 2012 г.

Картофельные "кораблики" в духовке

Картофельные "кораблики" в духовке

Итак:
Включаем для прогрева духовку, на температуру 250 градусов.


На чистый, сухой противень наливаем несмного (1-2 ст. ложки) подсолнечного масла и равномерно размазываем его по всей поверхности противня. Расталкиваем говяжий или грибной кубик Galina Blanka или Maggy в порошок и перемешиваем его с 1 чайной ложкой приправы для картофеля и чайной ложкой, без горки, соли 0 помола. Получившимся порошком слегка посыпаем дно притивня.

Чистим 2кг картофеля, диаметром картофелины до 5см. И разрезав картофелины пополам, выкладываем их на противень, срезом вниз. Посыпаем все это дело пророшком из приправ.

Берем любое сало (не важно, соленое или свежее) и н
арезаем его на квадратики 2х2 см. толшиной 2-3 мм. Количество квадратиков такое-же как и количество катрофеля.
Берем обычные зубочистки и разломав их пополам, прикалываем квадратики сала к картофелинам.

Ставим противень в духовку и ждем 15-25 минут, в зависимости от духовки. У меня духовка с верхним подогревом, поэтому достаточно 15 минут.

Проверить готовность можно ткнув зубочисткой в картофелину. При готовности, зубочистка должна без труда прокалывать картофелину на любую глубину.

Все. Блюдо готово. Можно доставать и аккуратно раскладывать по тарелкам. У вас получится печеный картофель, пропитавшийся салом и специями, со шкваркой на шпажку сверху. Отлично идет как самомтоятельное блюдо, как закуска к крепким напиткам и как гарнир к мясу.

Надеюсь всем понравится :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий