| Картошка
В далеком далеком детстве папаня периодически баловал нас своим кулинарным искуством, или просто готовкой, всегда было очень вкусно, но при этом очень просто готовилось. Данный рецепт восстановлен по памяти и опробован, получилось почти также, но все-таки что-то не то. Извиняюсь что без фото, как-то не срослось. Ну собственно приступим.
Ингридиенты (количество зависит от размера посуды и количества народа)
3-4 человека
Картошка 2 кг
Масло сливочное 250гр пачка
Перец черный горошек штук 15-20
Лавровый лист 4-5
Лук репка - 5-6 шт средних
Картошку, лук чистим. Картошку нарезаем пластинками, тонкими можно воспользоваться комбайном, но тогда потолще, лук рубим мелко.
На глубокую сковородку (желательно чугуний, тефлон тоже можно, но не то) наливаем немного масла чтоб не подгорело и начинаем колдовать.
Выкладывается слой картошки толщиной в палец, слегка солится, пару листов лаврушки, слой лука (чтоб закрывал картошку) перец горошком. Масло ломтика четыре пять. Слоев должно быть не менее 4-5, но если сковорода не сильно глубокая, то можно и меньше.
Последний слой картошка с маслом без лука, со специями.
Льем кипяченую воду не доходя на полтора пальца до верха последнего слоя, картошкка не закрывается водой. Закрываем плотно крышкой и минут на 40 на медленный огонь. Крышку не открываем, не перемешиваем минут за пять до окончания срока, проверяем готовность и посыпаем укропом и петрушкой, остальная зелень по вкусу. Выключаем газ, ждем-с минут пять и готово, самая вкуснота когда ешь со сковороды большой ложкой. :))
Пробуйте. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий