пятница, 19 августа 2011 г.

Салат: Печень с маринованным луком

Делается очень просто и имеет весьма неожиданный вкус
И так, нам понадобится:

Печень - грамм 400
Лук - тоже грамм 400
Майонез - пара столовых ложек
Уксус 70% - столовая ложка
Молоко - около стакана (необязательно)
Соль, перец.
Масло растительное(блин, забыл сфоткать.....)
Вот оно всё:

Мелко нарезаем лук
Высыпаем в подходящую тару
Заливаем холодной водой и добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции
Перемешиваем, накрываем крышкой, и пусть стоит маринуется.
А мы берём печенку и нарезаем её пластами толщиной гдето 5мм
Затем наливаем в кастрюльку стакан молока
Складываем туда печёнку и идем курить бамбук около часа.

Печёнку конечно необязательно вымачивать в молоке, но так она получается более мягкой.
Но ели нету молока.....можно и невымачивать....

Пока курим бамбук, незабываем дать молока с печенкой хвостатому чудовищу ( если таковое имеется)
У меня имеется- вот оно хлещет молоко
Печёнку стрескал шустро, даже сфоткать неуспел
Вот нажрался, и сидит брюхо чешет
Чет я отвлекся..............
Ну вот, выкурили мы весь бамбук, полазили по NNM.....
льём на разогретую сковородку масло
И жарим печенку пару минут с одной стороны
и пару минут с другой стороны
Пожарили.Дали немножко остыть и нарезали кубиками
Посолили, поперчили, перемешали
Слили с лука воду
Высыпали на печенку и добавили 2 столовых ложки с горкой майонеза
Усё перемешали

Как и любому салату, дали настоятся хотя бы минут 15 в холодильнике и лопаем, хотя мне кажется, что на следующий день он даже вкуснее.
Хорошо годится как закуска к водочке!

Комментариев нет:

Отправить комментарий